3 августа 2022

Профессиональное самоопределение: как специалисты СПбГУПТД помогают абитуриентам «Профессионалитета»


Зачастую наши абитуриенты и их родители, узнав о федеральном проекте «Профессионалитет» и преимуществах обучения в кластере легкой промышленности, делают выбор в пользу среднего профессионального образования и поступления в Колледж технологии, моделирования и управления СПбГУПТД. Для того, чтобы выбрать подходящую специальность, которая действительно станет стартом на пути в профессию, школьники проходят в вузе профпробы и мастер-классы, где имеют возможность проверить себя, узнать специфику работы по тому или иному направлению изнутри, понять, на сколько такой вид деятельности соответствует интересам, качествам ребенка и его ожиданиям. Нередко абитуриентам требуется и помощь профориентолога. В рамках приемной кампании индивидуальные беседы, консультации и профтестирования проводятся на постоянной основе как очно, так и в онлайн формате.

«Мы помогаем абитуриенту профессионально самоопределиться. В списке специальностей «Профессионалитета» в СПбГУПТД есть и творческие направления, и программы, где требуется усидчивость, а где-то креативность и нестандартное мышление. Поэтому наша задача – выявить особенности ребенка и подсказать, где их можно применить», — рассказывает специалист приемной комиссии Анастасия Гурова.

О специфике обучения рассказал Сергей Щербаков, генеральный директор ООО «Фабрика нестандартной обуви «Меркурий»: «На первом этапе студент должен получить рабочую специальность, научиться кроить, шить, собирать заготовку, понять технологический процесс. Потом его ждет технологическая практика, где он будет интегрирован в процесс производства на предприятии, будет разбираться, какие операции и в каких режимах выполняются, изучать работу оборудования. Далее конструкторская практика, где надо научиться строить модели, готовить их в производство».

В Университет промышленных технологий и дизайна на сегодняшний день подано уже более 1400 заявлений на программы «Профессионалитета». География абитуриентов охватывает более 40 регионов страны.


Похожие новости

Профессиональное самоопределение: как специалисты СПбГУПТД помогают абитуриентам «Профессионалитета»

Зачастую наши абитуриенты и их родители, узнав о федеральном проекте «Профессионалитет» и преимуществах обучения в кластере легкой промышленности, делают выбор в пользу среднего профессионального образования…

3 августа 2022

Абитуриенты «Профессионалитета» стали виртуальными гостями лаборатории вуза

В СПбГУПТД прошла видеопрезентация компетенций для абитуриентов «Профессионалитета». Профориентационные мероприятия подобного формата проводятся в вузе на постоянной основе, но в этот раз ребят познакомили не…

1 августа 2022

Профориентационный онлайн урок по дизайну прошел в СПбГУПТД для абитуриентов «Профессионалитета»

Вчера, 29 июля 2022 года, состоялся открытый онлайн урок по дизайну для 26 школьников, рассматривающих обучение в кластере легкой промышленности «ПромТехДизайн – КТМУ», созданный Университетом промышленных…

29 июля 2022