23 августа 2022

Абитуриенты «Профессионалитета» создают свои первые изделия из кожи в СПбГУПТД


В Колледже технологии моделирования и управления (КТМУ СПбГУПТД) прошел очередной мастер-класс по изготовлению изделий из кожи для школьников Санкт-Петербурга, рассматривающих в перспективе обучение по программам «Профессионалитета».

Мастер-класс провела преподавателя высшей категории КТМУ Хисамутдинова Эльмира Линаровна. «Цель таких занятий, — заметила специалист, — сформировать и развить у детей первичные компетенции при работе с кожей, а также дать возможность ребятам, выбирающим будущую профессию, познакомиться с новым материалом и технологиями легкой промышленности».

В преддверии мастер-класса перед школьниками и их родителями выступил генеральный директор Фабрики нестандартной обуви «Меркурий», выпускник СПбГУПТД Сергей Щербаков:

— Мы предлагаем абитуриентам и предприятиям использовать наш кластер в качестве «профессионального лифта» или «профессиональной лестницы», где в неразрывной связи растет уровень и квалификация студента, универсальность его, как специалиста, способного контролировать и разбираться практически во всех процессах на производстве.


В Сестрорецке прошел «День карьеры» для абитуриентов «Профессионалитета», рассматривающих обучение в СПбГУПТД

На базе 435 школы города Сестрорецк прошло комплексное профильное мероприятие по профессиональной ориентации для абитуриентов «Профессионалитета», которые сейчас учатся в 8- 9 классах. Мероприятие…

30 сентября 2022

Профессиональные пробы по дизайну прошли в СПбГУПТД для абитуриентов «Профессионалитета»

Сегодня состоялись профессиональные пробы по созданию эскизов в технике монотипии с применением различных материалов для 22 школьников, рассматривающих обучение в кластере легкой промышленности «ПромТехДизайн…

29 сентября 2022

Дан старт проекту «Другое Дело: Профессионалитет skills»

С 15 сентября по 1 декабря 2022 года обучающиеся кластеров федерального проекта «Профессионалитет» смогут развивать «мягкие» навыки из любой точки России.…

25 сентября 2022