Образовательная программа
Цифровой промышленный дизайн
Построй карьеру в одной из самых высокооплачиваемых отраслей в сегменте творческих профессий.
Подать документы Добавить к сравнению
Направление подготовки:
54.03.01 — «Дизайн»
Институт энергетики и автоматизации Высшей школы технологии и энергетики (ИЭА ВШТЭ)
Кафедра дизайна и медиатехнологий
О специальности
Промышленный дизайн – одна из самых высокооплачиваемых отраслей в сегменте творческих профессий. Студенты получают художественно-конструкторские навыки для создания различных объектов от бытовых до наукоемких, учатся воплощать свои идеи в графике, работать в специализированных компьютерных программах, развивают объемно-пространственное мышление. Проекты, созданные промышленными дизайнерами, могут быть защищены патентами на изобретение.
Лучшая образовательная программа инновационной России 2017, 2018 и 2019 годов.
Уровень зарплат
тысяч рублей
Промышленный дизайнер
тысяч рублей
Ведущий дизайнер-конструктор в конструкторском бюро
тысяч рублей
Исполнительный директор в дизайн-бюро
Вступительные испытания
Наименование | ||
---|---|---|
| 50 | |
| 40 | |
| 40 |
Калькулятор ЕГЭ
Формы проведения и программы вступительных испытаний
Полезные материалы для поступающих
Преимущества Преподаватели Партнеры Студенческие работы и достижения Вы изучите
Преимущества обучения
Образовательная программа основана на синтезе науки, искусства и современной компьютерной техники, разработке оригинальных и неповторимых вещей с учетом антропометрии, эргономики среды использования, технологии изготовления и свойств материалов.
В период обучения студенты работают с современным программным обеспечением для компьютерного 3D-моделирования, анимации и визуализации Autodesk 3ds Max, которое позволяет формировать образ, компоновку и детали будущего промышленного изделия в цифровой среде.
Практические занятия проводятся в специализированном компьютерном классе, оснащенном высокотехнологичным оборудованием для проектирования и визуализации сложных технологических объектов. Студенты создают концептуальные модели и полноценные дизайнерские изделия с помощью 3D-моделирования и 3D-печати. В профессорско-преподавательский состав входят ведущие специалисты профильных дизайнерских организаций.
Взаимодействие с ключевыми партнерами галереей Арт-Пантеон, премиум-шоурумом BEZHKO, студией концептуального дизайна DS302 основано на проведении стажировок, учебных практик и трудоустройстве выпускников.
Возможность формирования портфолио на этапе обучения. Участие в профессиональных выставках и конкурсах, Всероссийской научно-практической конференции «Искусствоведение и дизайн в современном мире: традиции и перспективы», международном Биос-форуме, посвященном экологии и дизайну, форуме «Таврида», форуме-фестивале архитектуры, дизайна и высоких технологий «АртНобель», проекте «Билет в будущее».
Преподаватели программы
Обухов Сергей Юрьевич
Зам. генерального директора «АПР-Пантеон»
Бежко Анатолий Павлович
Генеральный директор ООО «БЕЖКО»
Киселев Арсений Алексеевич
Ведущий дизайнер дизайн-студии DS. 302
Ильина Ольга Вячеславовна
Зав. кафедрой дизайна и медиатехнологий, член Союза дизайнеров России
Стрепетов Андрей Николаевич
Доцент кафедры дизайна и медиатехнологий, член Союза дизайнеров Санкт-Петербурга
Литвинова Александра Владимировна
Старший преподаватель кафедры дизайна и медиатехнологий, член Союза дизайнеров Санкт-Петербурга
Алимов Олег Николаевич
Старший преподаватель кафедры дизайна и медиатехнологий, член Союза художников Санкт-Петербурга
Студенческие работы и достижения
- Любовь Арсеньева – победитель конкурса на дизайн Единой карты петербуржца.
- Е. Егорова - победитель конкурса грантов Санкт - Петербурга для студентов, аспирантов, молодых учёных, разработала дизайн–проект оборудования цветочного салона.
- Е. Зерновая, Е. Линицкая, Н. Савельева – в команде разработали проект инклюзивной детской игровой площадки, который был представлен на научной конференции международного БИОС-форума.
- Группа студентов ИЭА ВШТЭ разработала дизайн-проект картомата для ПАО Сбербанк.
Разработала Проект информационно - аналитического центра на базе плавучей станции- модуль 1 для компании ООО «Сиб Проект».
Вы изучите в результате освоения программ
- Применение принципов приведения в единую систему функциональных и композиционных связей при разработке проектов тары и упаковки;
- Методы формообразования и основы конструирования и материаловедения в цифровом промышленном дизайне;
- Принципы компьютерной визуализации концентрического пространства и ансамблей предметов, размещенных внутри помещений различного назначения;
- Компьютерные программы визуализации при разработке художественно конструкторских проектов продуктов производственного и бытового назначения;
- Методы и приемы художественного конструирования и технического моделирования при визуализации формообразования элементов интерьера и экстерьера;
- Навыки использования комплексов аппаратных и программных средств, реализующих информационные технологии в прикладной области профессиональной деятельности, актуальные методы и подходы к автоматизации и совершенствованию процессов в профессиональной деятельности за счет использования комплексов информационных технологий;
- Методы поиска и подбора данных нормативных документов, относящиеся к эргономике и промышленной безопасности инженерно-технологического оборудования.